Selasa, 09 Mei 2017

ES GABUSSs

es gabuss

BAHAN 

  • Tepung hunkwe 100 grm
  • Gula pasir putih 200 grm
  • Santan kelapa 1 liter
  • Garam dapur halus 1 sdt
  • Pewarna makanan secukupnya

CARA MEMBUAT 

  1. Siapkan panci untuk memasak, tepung hunkwe, santan kelapa, gula pasir putih, dan sedikit garam
  2. Aduk semua bahan sampai larut dan mendidih, tunggu sampai sedikit mengental
  3. Bila sudah matang silahkan anda tambahkan pewarna makanan yang anda sukai, bisa warna hijau, orange, merah dll.
  4. Angkat adonan, lalu tuangkan kedalam loyang yang sudah disiapkan (usahakan loyang dibasahi agar tidak lengket)
  5. Diamkan dan biarkan adonan membeku dan dingin
  6. Bila sudah potong-potong adonan seukuran 2 cm, lalu bungkus dengan pelastik
  7. Masukan adonan yang sudah dibungkus ke dalam freezer, dan biarkan dingin dan membeku
  8. Es kue gabus siap dihidangkan

Hasil gambar untuk GAMBAR es kue gabus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar