Selasa, 04 Oktober 2016

PISANG IJO

RESEP PISANG IJO

Bahan-bahan

  1. Bahan Kulit:
  2. 50 :50 terigu protein sedang dan tepung beras rosebrand
  3. secukupnya air panas
  4. secukupnya pandan pasta
  5. sejumput garam
  6. Bahan Saos:
  7. Tepung beras
  8. Santan kara
  9. Gula pasir

Langkah

  1. 1. Untuk bahan kulit, terigunya harus 50:50 ya banyaknya. Tuang ke dalam wadah besar bersama garam. Masak air hingga mendidih, tambahkan pandan pasta. 

    2. Setelah itu tuang perlahan2 ke adonan tepung, buat adonan menjadi kalis. 

    3. Tambahkan minyak atau mentega secukupnya agar kukit jadi tampak memgkilap.
  2. 4. Kukus pisang raja hingga matang.
  3. 5. Bulatkan adonan kulit lalu pipihkan dengan tangan, masukkan pisang dan tutup hingga pisang tidak terlihat lagi. Kukus.
  4. 6. Untuk adonan saos, masak tepung beras bersama santan dan gula pasir Hingga kental.
  5. 7. Untuk penyajian, tambahkan sirup DHT pisang ambon dan susu kental manis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar