Selasa, 27 September 2016

Membuat Lotek

RESEP MEMBUAT LOTEK


Bahan-bahan Lotek
  • Kacang panjang, 150 gr (rajang per 2 cm)
  • Buncis, 75 gr (rajang per 2 cm)
  • Kentang, 125 gr (potong dadu)
  • Wortel, 1 bh (kupas, potong kecil)
  • Kangkung, 1 ikat (siangi)
  • Kol , 4 lbr (iris tipis)
  • Labu siam, 1 bh (kupas, potong kecil)
  • Bawang goreng
Bahan Saus atau Bumbu Kacang Lotek
  • Kacang tanah goreng, 100 gr
  • Kencur, 3 cm
  • Cabe rawit, 2 bh
  • Air asam, 1 sdm
  • Garam, 1 sdt
  • gula merah, ½ sdt
  • Air matang, 100 ml
  • penyedap rasa, 1 sdt
  1. Cuci bersih kentang, wortel, kangkung, kol, buncis, labu siam dan kacang panjang, kemudian rebus sampai matang dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang, campur bahan halus dengan air asam dan air matang. Kemudian taruh sayuran yang sudah direbus matang dalam bumbu kacang, aduk sampai tercampur merata. Siapkan piring saji dan simpan lotek di atasnya. Lotek siap disantap bersama dengan nasi hangat atau lontong.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar