Selasa, 27 September 2016

Resep Geplak Khas Jogja

RESEP MEMBUAT GEPLAK



Bahan-bahan:
  • 375 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 gelas air matang
  • 1/2 butir kelapa kemudian diparut memanjang
  • Garam secukupnya
Cara Membuat  Membuat Geplak Khas Jogja:
  1. Pertama sangrailah terlebih dahulu tepung beras hingga kering, kemudian tambahkan kelapa parut dan aduk-aduklah hingga rata lalu sisihkan
  2. Dilain tempat rebus gula bersama air hingga mendidih dan gulanya larut kemudian angkat
  3. Masukan adonan kelapa kemudian aduk-aduk dengan cepat hingga gula beserta kelapa benar-benar tercampur dan juga mengental
  4. Jika sudah ambil adonan kemudian bentuk bulat-bulat kira-kira sebesar bola ping-pong
  5. Tunggu hingga dingin dan mengeras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar