Selasa, 27 September 2016

RESEP SOTO AYAM

RESEP MEMBUAT SOTO 

Resep dan Bahan Membuat Soto Ayam
  • 1 ekor daging ayam
  • 200 gram tauge / kecambah (direbus sebentar)
  • 200 gram kol / kubis
  • 50 gram soun (direndam dalam air air panas)
  • 2 buah tomat
  • 4 buah kentang (bisa direbus / digoreng)
  • 3 buah telur rebus
  • 2 liter air
  • Bawang goreng secukupnya

Bumbu
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 batang daun bawang
  • 25 gram lengkuas
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bahan yang Dihaluskan
  • 5 gram kunyit
  • 15 gram jahe
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 sendok makan garam
  • ½ sendok teh merica
Cara Membuat Soto Ayam Gurih dan Lezat
  1. 1. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga keluar aroma harum
  2. 2. Rebus ayam di dalam panci bersamaan dengan bumbu yang telah di tumis
  3. 3. Kemudian tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan daun serai ke dalam rebusan ayam tadi
  4. 4. Masak sekitar 30 menit hingga daging ayam menjadi empuk
  5. 5. Tambahkan garam dan merica sesuai selera ke dalam kuah rebusan ayam
  6. 6. Setelah daging ayam cukup empuk, pisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya, lalu kembalikan tulangnya ke dalam kuah yang ada di panci
  7. 7. Tambahkan potongan daun bawang dan tunggu hingga kuah mendidih
  8. 8. Selama menunggu kuah mendidih. Siapkan kol, soun, tauge, irisan kentang, irisan telur, tomat dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam mangkuk saji
  9. 9. Lalu setelah itu siram bahan-bahan dalam  mangkuk dengan kuah soto yang sudah dimasak
  10. 10. Untuk menghias soto ayam agar terlihat menggoda dan cantik, bisa dengan menaburkan bawang goreng serta irisan jeruk nipis di atasnya sesuai selera Anda
  11. 11. Dan soto ayam spesial siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar