es gabuss
BAHAN
- Tepung hunkwe 100 grm
- Gula pasir putih 200 grm
- Santan kelapa 1 liter
- Garam dapur halus 1 sdt
- Pewarna makanan secukupnya
CARA MEMBUAT
- Siapkan panci untuk memasak, tepung hunkwe, santan kelapa, gula pasir putih, dan sedikit garam
- Aduk semua bahan sampai larut dan mendidih, tunggu sampai sedikit mengental
- Bila sudah matang silahkan anda tambahkan pewarna makanan yang anda sukai, bisa warna hijau, orange, merah dll.
- Angkat adonan, lalu tuangkan kedalam loyang yang sudah disiapkan (usahakan loyang dibasahi agar tidak lengket)
- Diamkan dan biarkan adonan membeku dan dingin
- Bila sudah potong-potong adonan seukuran 2 cm, lalu bungkus dengan pelastik
- Masukan adonan yang sudah dibungkus ke dalam freezer, dan biarkan dingin dan membeku
- Es kue gabus siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar