Selasa, 09 Mei 2017

es oyen khas bandung

ES OYEN KHAS BANDUNG

BAHAN 

Bahan utama:
  • 300 gram cincau hitam, potong kecil-kecil.
  • 75 gram daging alpukat.
  • 100 gram buah melon, potong bulat.
  • 100 gram kolang-kaling (warna bebas), rebus dan iris tipis-tipis.
  • 100 gram buah nangka, potong memanjang.
  • 200 gram pacar cina yang telah direbus.
  • 200 gram daging kelapa muda.
  • 100 gram tape singkong, potong dadu.
  • Susu kental manis secukupnya.
  • Sirup merah secukupnya.
  • Es batu serut secukupnya.

Bahan sirup:
  • 300 gram gula pasir.
  • 2 gelas air.
  • ½ sdt garam.
CARA MEMBUAT 

  1. Pertama-tama buat sirupnya terlebih dahulu, yaitu dengan merebus air bersama dengan garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih sampai gulanya larut. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Setelah itu, siapkan mangkuk saji. Kemudian, masukkan bahan-bahan utama ke 5 mangkuk secara merata.
  3. Selanjutnya, beri es batu serut sesuai selera untuk seberapa dinginnya. Masukkan juga sirup dan juga susu kental manis di atas es batu serutnya.
  4. Es Oyen Khas Bandung sudah siap dihidangkan.
Hasil gambar untuk GAMBAR es oyen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar