Bahan :
- 25 gr beras ketan putih *dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
- 1 butir telur bebek
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdm serundeng
- 1 buah cabai rawit, iris halus
- 1 sdt garam
- ½ sdm ebi bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
- Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam dengan air selama kurang lebih 2 jam
- Kemudian panaskan penggorengan kerak telor.
- Setelah itu masukkan beras ketan beserta air rendamannya, lalu tutup dan masak selama kurang lebih 2 – 3 menit.
- Kemudian buka tutupnya, lalu masukkan telur,serundeng, bawang goreng, ebi, irisan cabai rawit, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk-aduk rata.
- Setelah semua bahan tercampur, lalu ratakan disisi penggorengan, kemudian tutup dan masak kembali hingga harum
- Kemudian balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar