Selasa, 25 April 2017

mie sagu

mie sagu khas selat panjangg

Bahan :
  • 200 gr mie sagu, cuci bersih lalu rendam dalam air matang hingga lembut
  • 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 genggam tauge
  • 1 buah wortel, potong tipis
  • 5 lembar daun kol, potong-potong
  • 3 helai kucai, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 2 buah cabe rawit, iris tipis
  • 2 sdm teri
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam, merica dan gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap :
  • Kerupuk
  • Bawang goreng
Cara membuat :
  1. Langkah pertama, tiriskan mie sagu yang telah direndam
  2. Kemudian panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  3. Selanjutnya masukkan teri dan aduk hingga rata dan teri matang.
  4. Kemudian masukkan kol, wortel dan cabe rawit, masak sebentar hingga sayur lunak.
  5. Setelah itu masukkan mie sagu, dan tambahkan kecap manis, kecap ikan, merica, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu test rasanya.
  6. Setelah hampir matang, masukkan daun kucai, seledri dan tauge. Lalu aduk rata dan masak hingga matang.
  7. Kemudian angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan kerupuk diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar