mie sagu khas selat panjangg
Bahan :
- 200 gr mie sagu, cuci bersih lalu rendam dalam air matang hingga lembut
- 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 genggam tauge
- 1 buah wortel, potong tipis
- 5 lembar daun kol, potong-potong
- 3 helai kucai, iris tipis
- 1 batang seledri, iris tipis
- 2 buah cabe rawit, iris tipis
- 2 sdm teri
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak goreng
- garam, merica dan gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap :
- Kerupuk
- Bawang goreng
Cara membuat :
- Langkah pertama, tiriskan mie sagu yang telah direndam
- Kemudian panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Selanjutnya masukkan teri dan aduk hingga rata dan teri matang.
- Kemudian masukkan kol, wortel dan cabe rawit, masak sebentar hingga sayur lunak.
- Setelah itu masukkan mie sagu, dan tambahkan kecap manis, kecap ikan, merica, gula pasir dan garam secukupnya. Lalu test rasanya.
- Setelah hampir matang, masukkan daun kucai, seledri dan tauge. Lalu aduk rata dan masak hingga matang.
- Kemudian angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng dan kerupuk diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar